Гиена Лоскутик
Patches-the-hyena-large
Локация
2-2 Архикамень Стального паука
4-2 Архикамень Судьи
Нексус
Принадлежность
Торговец
Предметы
Кольцо вора
Ven1Ven2
"Ох, ну надо же! Кто бы мог подумать? Лавовый жук! Прошу прощения, видимо сегодня не твой день. Как и было обещано, сокровище твое. Если ты выживешь, конечно! Удачи тебе!"

— Гиена Лоскутик

Гиена Лоскутик (англ. Patches, the Hyena) - персонаж в игре Demon's Souls. Торговец, воришка, предатель и просто красавец.

Сюжетная линия Править

Первая встреча с Лоскутиком произойдет в мире 2-2, рядом с огненным жуком-гигантом. Он уговаривает вас взять клад в знак вашей дружбы, но как только вы его возьмете, сверху спрыгнет жук и закроет вам выход, после чего убежит. После дает Кольцо сопротивления огню

Вторая встреча произойдет в мире 4-2, за лестницей, на которой Потрошитель и ее Прячущиеся в тени, там он уговаривает вас взглянуть на клад внизу (это уловка, что бы загнать вас в ловушку). В знак примирения подарит Кольцо сопротивления порезам

Последняя встреча (при условии, что вы выбрались из ловушек и поговорили с ним) произойдет в Нексусе, где он станет торговать с вами. 

Влияние тенденцииПравить

При Чистой Черной Тенденции в мире 4-2 Лоскутик не появится. 

Предметы на продажуПравить

Bolt
Тяжелый болт
Arrow
Тяжелая стрела
Arrow
Белая стрела
Half-moon-grass
Трава полулуния
Late-moon-grass
Трава стареющей луны
New-moon-grass
Трава новолуния
40 душ 30 душ 500 душ (30 шт.) 300 душ 500 душ 1000 душ
Dark-moon-grass
Трава темной луны
Fresh-spice
Свежая пряность
Shard-of-archstone
Осколок архикамня
Stone-of-ephemeral-eyes
Камень эфемерных глаз
Sticky-white-stuff
Липкая белая масса
Cats ring
Кольцо кошки
10000 душ
(5 шт.)
800 душ 5000 душ 50000 душ
(меняется, 3 шт.)
5000 душ 40000 душ
(1 шт.)
Fragrant ring
Кольцо благоухания
60000 душ
(1 шт.)

Интересные факты Править

Лоскутик вооружен коротким копьем и щитом судьи.

Если его убить, то вы получите кольцо вора.

Если вы убьете его в рамках квеста от Мефистофеля, то получите в награду бесцветную душу.

Лоскутик появляется в последующих играх серии Dark Souls, а также в игре Bloodborne где так же при любой возможности подставляет игрока. 

Заставить Лоскутика торговать можно проще: 

В мире 2-2 (при первой встрече с ним), убейте огненного жука-гиганта находящегося над сокровищем 

  • уязвим к магии (начальная стрела души наносит 71 очко урона), крайне устойчив к физическому урону (крылатое копье на +3 наносит 15 урона при обычной атаке, требуется свыше 40 ударов) и огню (начальный выброс пламени наносит 21 очко урона) 

и подойдите к Лоскутику после этого, он скажет: "Как... Как ты это сделал?" После этого можно вернуться в Нексус, где он и будет сидеть между 3-м и 4-м архикамнями

На локации 4-1 на одном из трупов лежит щит судьи. Возможно, Лоскутик принял свою смерть в бою со скелетом-меченосцем. 

Примечания Править

В русской версии игры называется "Патчес, Гиена"