Гоплит
Hoplite.png
Локация
1-1 Дворец Болетарии
1-2 Архикамень Фаланги
Предметы
см. Предметы
Здоровье Души
78-85 35-42

Гоплит (англ. Hoplite) — рядовой противник в игре Demon's Souls.

Местонахождение Править

Дворец Болетарии: 1-1, 1-2.

Описание Править

Демоны, возможно когда-то являвшиеся последователями лучницы Улан, оберегавшими ее в многочисленных битвах. Даже утратив человеческий облик, не прекратили выполнять свои обязанности телохранителей, охраняя босса Фалангу. Здоровье данных противников и получаемые после их убийства души не зависят от тенденции мира

Тактика Править

  • Гоплиты являются помощниками босса Фаланги. С лицевой стороны прикрываются щитом, для атаки используют длинное копье, которым они колют или бросают, в зависимости от расстояния до персонажа. Если это возможно, обегайте их и бейте со спины, таким методом они довольно быстро убиваются. Если они в плотном коридоре, отскакивайте назад и используйте скипидар или Зажигательную бомбу. Лобовая атака, наносит им меньший урон; их атаки можно блокировать, поэтому всегда поднимайте щит рядом с ними. Если при создании персонажа вы выбрали класс Дворянин, то вам будет гораздо легче убить этих врагов. Просто атакуйте Стрелами Душ на них, пока они не умрут.
  • Имеют слабость к огню и к атаке сзади.

АтакиПравить

  • Колющие атаки копьем в ближнем бою, могут выбить щит, если он не обладает достаточным сопротивлением у ударам
  • Метание копья. Достаточно точная атака, для уворота от нее необходимо использовать спринт или перекаты, также блокируется щитом
  • Могут восстанавливать здоровье, присоединяясь к телу босса, если не хотите затягивать бой, то лучше не давайте им такой возможности.

Предметы Править