Классы (англ. Classes) — это определенные варианты начальных наборов характеристик, уровней души и экипировки в игре Demon's Souls.

При создании персонажа выбор класса происходит в графе "Происхождение". Но не думайте о том, что классы строго меняют игру, они просто определяют то, как будет проходить начало игры, дальше всё можно спокойно настроить под себя. Интересным является то, что при достаточном желании и грамотном распределении характеристик, любой класс может использовать абсолютно разную экипировку, магию и оружие. В общем, ограничений в игре нет.

В каждом из "происхождений" игра начинается с 80-ю очками характеристик плюс очки эквивалентные уровню души определенного класса, тоже вложенные в характеристики.

Уровень души - эквивалент уровню персонажа. Чем выше уровень души, тем больше будет стоить очередное повышение характеристик у Девы в черном. Начальный уровень души влияет на то, сколь дорого будут стоить первые повышения характеристик. Самый низкий начальный уровень имеет посланец короны, у этого класса он 1-й, в то же время самыми высокими обладают вор и варвар, у них 9-й.

Начальные характеристикиПравить

Класс Vit-icon.jpg
Живучесть
Int-icon.jpg
Интеллект
End-icon.jpg
Выносливость
Strength.png
Сила
Dexterity.png
Ловкость
Magic.png
Магия
Faith.png
Вера
Lck-icon.jpg
Удача
Soul-level-icon.jpg
Уровень души
Варвар 15 7 13 15 9 11 8 11 9
Охотник 12 10 13 11 12 8 8 12 6
Рыцарь 10 11 11 14 10 10 11 7 4
Маг 9 15 10 9 11 15 6 11 6
Жрец 13 11 15 10 8 8 13 8 6
Дворянин 8 12 8 9 12 13 12 7 1
Солдат 14 9 12 12 11 8 10 10 6
Храмовник 11 8 13 14 12 6 13 7 4
Вор 10 13 10 9 14 9 8 15 9
Странник 10 10 11 11 15 10 7 13 6