Людоед
Maneater
Локация
3-2 Архикамень Идола Глупцов
Предметы
Смешанная душа
Здоровье Души
2790 13880

Людоед (англ. Мaneater) - босс в игре Demon's Souls

ОписаниеПравить

Один из самых опасных боссов. Людоед опасен тем, что через некоторое время после начала боя появляется ещё один Людоед и вам придется драться сразу с двумя. Выглядят Людоеды как высокие звероподобные люди, крылатые, с хвостами змеями.

Таблица сопротивлений босса Править

Защита 152 152 152 152 127 103 Выс. Выс. Выс.

БойПравить

Бой опасен не только тем, что вам придется драться с двумя противниками, но и арена для боя очень узкая и есть вероятность свалиться с неё и умереть. Рекомендуется как можно быстрее убить первого Людоеда (используя усиление оружия).

Тактика Править

Если вы играете за лучника: встаём в туман с правой стороны (как можно глубже в туман, но не заходим в него). Прямо из этого положения стреляем из лука в первого людоеда (можно воспользоваться кнопкой приближения "вверх" на крестовине дуалшока). 15-30 стрел для этого вполне хватит. Заходим в туман и расправляемся со вторым - можно уже никуда не спешить, уклоняться или лечиться, так как в одиночку он уже не представляет особо серьёзной опасности.

Если вы играете за рыцаря: как только вы заходите на арену, дождитесь пока до вас доберётся босс, постарайтесь нанеси как можно больше урона первому боссу, пока не появился второй. Как только появится второй - бегите к середине арены и всегда держитесь у её центра, иначе окажетесь за пределами моста.

Босс(-ы) уязвим(-ы) когда он накапливает энергию (глаза становятся зелёные), он(-и) падают(-ет) на землю, и в этот момент можно нанести больше всего урона.

АтакиПравить

Среди атак самая опасная резкий рывок, который может скинуть вас с арены, так же атаки руками, огненное дыхание и магические взрывы, если отрубить хвост то Боссы атаковать магией не смогут.

ПримечанияПравить

  • В последующей игре Dark Souls и Dark Souls 2 есть боссы Гаргульи. Они схожи с Людоедами в плане боя, и тоже появляются по очереди.
  • Отчасти босс напоминает мифическое существо химеру или мантикору.
  • Похожий босс был в следующей игре Dark Souls, в дополнении Artorias of the Abyss - Страж святилища.
  • Если до битвы с босом не снять кольцо вора, то есть высокий шанс, что босс застрянет где-нибудь под мостом. Даже если это случилось во время битвы, то без стрел вы можете смело перезапускать битву. Примечание: если у вас много душ, которые вы не хотите оставлять на арене с боссом, выключите PS3 (прямо из игры) и выключите консоль заново.

Прохождение Править

Demon's Soul's Walkthrough - Maneater Boss Fight07:03

Demon's Soul's Walkthrough - Maneater Boss Fight