Пожиратель разума
Пожиратель разума №2
Локация
3-1 Башня Латрии
3-2 Обелиск Ложного Идола
3-3 Обелиск Людоеда
Предметы
Свежая пряность
Старая пряность
Здоровье Души
243 438

Пожиратель разума (англ. Mind Flayer) — рядовой противник в игре Demon's Souls. Официальное название - Octupus Men.

Описание Править

Надзиратели в тюрьме Башни Латрии. Их голова снабжена множеством щупалец с присосками, глаз нет. В руках они держат фонарик, источающий зеленый свет. Могут захватить игрока и высосать его мозг.

ТактикаПравить

Очень сильны в магии. Могут использовать Луч души, парализующее заклинание в виде шаровой молнии зеленого цвета и мощное заклинание, наносящее урон по площади. Лучше всего нападать на них из засады. Дождитесь их за стеной, дверью, или другим препятствием, неожиданно выскакивайте и наносите множество ударов, не давая возможности пожирателю разума ответить. Всегда старайтесь продумать путь отступления, если он выдержит ваш натиск.

В Башне Латрии 3-3 будет довольно сложно напасть на него неожиданно,поэтому лучше сразу сбивать противника с ног (подойдёт заклинание Огненый шар или просто большой меч/кирка/дубина)и уже потом добивать.

Также можно постараться подойти к нему на среднюю дистанцию (2-4 условных метра). При этом он будет кастовать парализующую магию. В процессе каста достаточно сделать пару шагов (отпрыг) назад и магия по вам не попадёт. После этого начнёт бежать к персонажу, во время чего по нему можно сделать пару выстрелов магией, либо серию ударов в ближнем бою. Вблизи будет колдовать сильную аое магию, сбивающую с ног, от которой лучше отбежать/откатиться и снова занять среднюю дистанцию.

Таблица сопротивлений Править

Защита 102 128 102 102 121 74

Примечания Править

В локациях 3-2 и 3-3 встречается в виде черного фантома. Также в виде чёрного фантома появляется в 3-1 при чисто чёрной тенденции мира.