Камни очей (англ. Eye Stones) - предметы для сетевой игры в Demon's Souls.
Различные цветные камни используются для многопользовательских ситуаций. Они активируются из вашего инвентаря "расходуемых предметов" (хотя они никогда не расходуются), вы можете вынести их в ячейки быстрого использования, для активации. Не путайте их с камнями эфемерных глаз, которые потребляются при использовании и возвращают вас в форму тела.

Использование камней Править

Обратите внимание, в некоторых областях на каждом уровне игра не позволяет использовать камни разноцветных очей. Попробуйте оборудовать камень в ячейку использования, и наблюдайте за изменением иконки камня: рядом с архикамнем камень цветного ока не пригоден к использованию, но по мере вашего движения камень станет активным для использования.
Ищите сообщения типа "You can summon here" (Вы можете призвать здесь). Самые распространеные места для просьб и предложений помощи располагаются в начале уровня или практически перед дверью босса. Кроме того, при первом прохождении каждый уровень разделен туманными вратами на несколько частей. Знак призыва работает в пределах зоны в которой вы его оставили, поэтому, когда вы пройдете через следующий туман знак, который вы оставили в предыдущей зоне будет стерт, и вы сможете поместить другой в зоне вашего пребывания.
Вы заметите это, если поставите синий знак призыва, но вместо того, чтобы стоять в ожидании призыва, продолжите продвигаться вперед по локации. 

Сетевые предметы Править

Предмет Описание Получение
Blue-eye-stone
Камень синего ока
  • Позволяет поставить синий знак для помощи другим игрокам.
  • Использовать можно только в форме души.
  • Призывающий должен быть в телесной форме.
Дает Дева в черном после убийства 1-ого босса и разговора с Монументалом.
Red-eye-stone
Камень красного ока
  • Позволяет поставить красный знак для призыва в виде черного фантома.
  • Использовать можно как в форме духа, так и в телесной форме.
  • Призывающий должен быть в телесной форме.
Выпадает при убийстве Девы в черном в конце игры.
Black-eye-stone
Камень черного ока
  • Применяется для вторжения к другим игрокам.
  • Использовать можно только в форме души.
  • Вторгнуться можно только к игрокам, которые в телесной форме.
Выпадает с первого убитого вами черного фантома NPC.
White-eye-stone
Камень белого ока
  • Позволяет вернуться из других миров самому.
  • Позволяет изгнать синих фантомов.
Дает Дева в черном после убийства 1-ого босса и разговора с Монументалом.