Прячущийся в огне
Flamelurker3
Локация
2-2 Архикамень Стального паука
Предметы
Раскаленная душа
Здоровье Души
3720 22500

Прячущийся в огне (англ. Flamelurker) - босс в игре Demon's Souls.

ОписаниеПравить

Огромный, объятый пламенем демон. Быстрый и довольно проворный для своих габаритов. Его можно найти глубоко в шахтах, в локации 2-2 (архикамень Стального паука). 

Таблица сопротивлений босса Править

Защита 160 200 160 200 23 857 Выс. Выс. Выс.

УязвимостьПравить

Невосприимчив к урону огнем. Самый эффективный способ его одолеть это магия. Могут помочь заклинания Стрела души и Луч души.

АтакиПравить

Атаки босса, помимо физического урона, также наносят урон огнем, рекомендуется щит с высокой защитой от огня. Может провести атаки руками, атаки руками с последующим взрывом, прыжок со взрывом. 

ТактикаПравить

Ближний бой. Нужен щит с высоким показателем защиты от огня, рекомендуется щит пурпурного пламени и Кольцо сопротивления огню. При наличии данных предметов бой станет легче, вы сможете выдерживать натиск Босса почти не теряя здоровья. Затем заходите ему в спину и атакуйте. Поскольку тело босса объято огнем, при приближении к нему вплотную вы будете получать огненный урон, поэтому для атак рекомендуется использовать оружие большой длины - копья, алебарды, длинные мечи. Но следует учесть, то что при низком уровне здоровья босса (примерно 25% и меньше) он начнёт проводить серии взрывных атак, так что выносливости на блокировку всех атак вам не хватит. Желательно иметь низкую загруженность и держаться в этот период от него на расстояние, а для атак использовать окно после его прыжка на вас. Так же запаситесь большим количеством травы. Её можно по дешёвке приобрести у Лоскутика в нексусе после того как выберитесь из ловушки(в которую он вас заманит в мире 2-2 и или 4-2) и поговорите с ним. Против него может помочь оружие заточенное по пути лунного или святого оружия, т.к. в составе имеет магический урон.

На НГ+ начнёт очень сильно иссушать стойкость если блокировать его удары(Пурпурный Огненный Щит при 25 выносливости не будет держать его взрывные атаки, точнее они будут сбивать блок оставляя вас не защищённым, а некоторые атаки будут проходить полностью ещё и иссушая всю стойкость), поэтому стоит делать упор на подвижность, т.к от любых атак босса можно увернуться даже стоя к нему в упор.

С надетым кольцом вора можно забежать за камни на лестнице слева и методично расстрелять "прячущегося" из лука. Иногда его ИИ начинает работать и он всё-таки обходит камни и забегает за вами на лестницу (случается это 2-3 раза за бой), бросаем расстрел, убегаем за колонны и после того как супостат теряет вас из виду, благополучно возвращаемся за камни на лестнице.

Примерно такой же способ, в режиме стелс, подойдет и магам. Кастуем Покров, забегаем за спину босса на лестницу, становимся спиной к туману и левее. Стреляем по одному разу, сразу отходя назад. Босс упирается в камни, дойти не может, теряет вас из виду и возвращается на место. Не забываем кастовать покров, и не жадничать, стреляя по несколько раз. Босс может подойти в таком случае. Можно пройти вообще без урона.

Если, при надетом кольце вора, отбежать от босса на достаточное расстояние, или спрятаться за колонну, то он потеряет вас из вида и встанет на месте, в это время можно вылечится и затем провести пару выстрелов с безопасной дистанции.

Особой тактики для ловкачей против него нет,но можно попытаться победить его с помощью магии Стрела души и Луч души (это сделает победу над ним проще так-как от его взрывов довольно сложно уворачиваться),а оставшиеся жизни босса добить в рукопашную.

Награда Править

За победу над ним вы получите:

ПримечанияПравить

  • В последующей игре Dark Souls 2 есть босс Прячущийся во тьме (англ. Darklurker), имя которого, возможно, является отсылкой к Demons Souls.
  • Щит пурпурного пламени можно найти в гнезде драконов в мире 1-1
  • Кольцо сопротивления огню можно найти в двух местах. Первое в мире 1-1 в гнезде драконов, (неподалеку от моста, который ведет к рычагу, открывающему доступ к Фаланге). Второе дает Лоскутик в мире 2-2, после того как вы выберетесь из ловушки, и поговорите с ним после.
  • В русской версии Demon`s Souls этот босс назван как Огненный Соглядатай.

Прохождение Править

Demon's Soul's Walkthrough - Flamelurker Boss Fight05:31

Demon's Soul's Walkthrough - Flamelurker Boss Fight