Судья
Adjudicator
Локация
4-1 Храм Штормов
Предметы
Раздутая душа
Здоровье Души
1306 11700

Судья (англ. Adjudicator) - босс в игре Demon's Souls.

МестонахождениеПравить

Находится в локации 4-1 Храм штормов.

К боссу есть быстрый путь. Описание на странице про получение Кольца регенерации.

Защита 93 93 93 93 118 103

СтратегияПравить

Судья имеет слабость к магии. Если же его сбить с ног - голова с пташкой становится уязвимой.

На дальних и средних дистанциях атакует языком - может доставать даже верхние ярусы и обваливать камни (этим можно воспользоваться - камень может упасть ему на голову, обездвижив его).

Если стоять перед ним - либо будет атаковать рубящим ударом сломанным тесаком из левой руки, либо после сигнала "пташки" будет атаковать большим тесаком из правой руки с разворотом.

Бой начинается на самом верху (всего три этажа).

Оптимально сбежать в самый низ к нему вплотную и рубить по ране на животе, уворачиваясь под правую руку от атак. Удары по корпусу не наносят урона, однако, у ударов по ране другой звук. На этот звук и следует ориентироваться. Как только он от боли будет падать на живот - бить "пташку" на голове (со скипидаром все пройдет быстрее). Но можно начать его атаковать и с самого верха, помня о том, что языком он обвалит камни пола вместе с вами. У босса не очень много здоровья и эта тактика подойдет даже слабым персонажам.

Неплохо получается немного залезть на лестницу (примерно на уровень головы босса) и, уклоняясь/лечась от довольно неприятных атак языком, сделать автонаведение на голову и расстрелять из лука или арбалета. В отличие от корпуса, голова босса очень уязвима.

Магам. Тактика стрельбы с верхней позиции подходит и магам. Следует иметь в виду, языком будут частые ваншоты, будьте осторожны, внимательнее к временным промежуткам. Запасайтесь травой, специями, кастуйте Отражание и вперед до победного. Магия хорошо сносит боссу хп, но из-за малого времени на атаки, падения, и необходимость кастовать Отражеине бой затягивается.

ПредметыПравить

После победы над Судьёй вы получите его душу, из которой при помощи обычной простой дубинки у кузнеца Эда можно выковать Рассекатель плоти с уникальными характеристиками S/S на силу/выносливость и А - на веру. Оружие имеет силовую+магическую атаку и обладает очень неслабым стан-эффектом.

ПримечанияПравить

  • Если стоять спиной вплотную к туману двери, атаки языком не будут вас доставать. Этим можно воспользоваться при большом количестве стрел и уничтожить босса, не получив урона.

ПрохождениеПравить

Demon's Soul's Walkthrough - Adjudicator Boss Fight02:12

Demon's Soul's Walkthrough - Adjudicator Boss Fight