Фаланга
Phalanx
Локация
1-1 Дворец Болетарии
Предметы
Свинцовая душа
Здоровье Души
1150 1270

Фаланга (англ. Phalanx) — босс в игре Demon's Souls.

Описание Править

Босс представляет из себя беспомощный пузырь тьмы, который имеет вокруг себя охрану из гоплитов, возрождающиеся пузырём каждые 2 минуты, когда их становится слишком мало. Гоплиты могут восстановить свое здоровье присоединив себя к Фаланге, которая также может восстанавливать свое здоровье, если некоторое время босс не был атакован.

Таблица сопротивлений босса Править

Защита 112 112 140 112 98 70 Сред.

Местонахождение Править

Этот босс находится в локации 1-1 Дворец Болетарии.

СтратегииПравить

Имеет уязвимость к огню. Поэтому использование скипидара и зажигательных бомб будет весьма полезным в бою. Кроме этого есть множество тактик:

Массивное нападение Править

Фаланга может быть легко сражена классом, который в бою опирается на использование оружия ближнего боя. Достаточно взять предпочитаемое оружие в обе руки, применить живицу и атаковать босса в лобовую, но не надо использовать фокус на цели. Не стоит доводить выносливость до нуля и во время атаки всегда иметь пути к отступлению. Когда выносливость почти закончилась, следует отступить за колонну, восстановить выносливость и здоровье если необходимо. Используя эту стратегию, игрок сможет убивать 4-5 гоплитов за одну атаку, если они сгруппировались вместе с пузырём. Эта стратегия хорошо работает со следующими классами: Рыцарь, Жрец, Храмовник, Охотник. Также работает с такими классами как Дворянин, Варвар, Странник поскольку они могут себе позволить лечиться несколько чаще. В частности, странник имеет быструю анимацию атаки, но полсекунды восстановления равновесия после каждого полученного удара может доставить неприятностей. Данная стратегия не будет хорошо работать для вора и мага.

С использованием огня Править

Используйте огненные бомбы для убийства наибольшего количества гоплитов (всего в мире 1-1 можно найти 11 бомб или купить больше у торговца дреглинга за 500 душ за штуку). Когда бомбы кончатся, надо забежать за колонну и использовать живицу на своем оружии. После чего зайти Фаланге со стороны которая не защищена гоплитами и сжечь демона. Использование оружия в обоих руках уменьшит шанс быть оглушённым щитовой атакой гоплита.

Без использования огня Править

Ничто не мешает убивать гоплитов без использования живицы или огненных бомб. Просто бегайте по периметру зала и уклоняйтесь от ударов копий. Некоторые из гоплитов оторвутся от своего строя, после чего их можно обходить с фланга и довольно быстро убивать со спины, самого уязвимого места. После того как гоплитов останется не так много и появится возможность безнаказанно бить по пузырю - воспользуйтесь этой возможностью.

С использованием магии Править

Учитывая специфику стратегии, она лучше всего подойдет для мага и Посланца короны. Гоплитов очень легко убить с помощью стрелы души и выброса пламени. Разделяйте их строй на части, обходите со стороны и убивайте одного за другим. Когда мана исчерпалась, следует отступить за колонну, восстановить её и здоровье, если есть необходимость. Так как у мага изначально нет Кольца благоухания, то ему лучше заранее закупиться свежими пряностями у кузнеца Болдвина до начала битвы с боссом.

Стратегии для NG+ Править

Стратегия с использованием большого оружия Править

В Новой Игре+ игрок должен иметь большой арсенал оружия с первого прохождения. Среди них могут быть Сокрушитель драконьей кости, Огромный меч, Северная регалия, Губитель демонов или Губитель душ. Любой из этих мечей позволяет без труда расправляться с гоплитами и наносить огромный урон Фаланге. Также не стоит забывать, что оружие можно зачаровывать. Просто убиваете врагов, попутно уклоняясь от их атак и делая перерывы за колонной для восстановления выносливости. Повторять до победного конца.

Слепота Править

В Новой Игре+ также можно использовать оружие игнорирующее щиты, например, слепой меч, как альтернатива оружию с живицей, поскольку атаки этого меча игнорируют щиты гоплитов, это позволит убивать их быстрее чем с использованием огня. После уничтожения всех гоплитов стоит переключится на другое оружие для убийства пузыря, так как Слепота будут наносить ему немного урона.

Большой лунный меч Править

В Новой Игре+ также можно использовать большой меч лунного света против Фаланги. Как и слепой меч, этот меч игнорирует щиты гоплитов, позволяя довольно легко расправится с боссом и его миньонами.

Огненный шторм Править

С помощью этого заклинания можно разобраться с боссом за несколько секунд. Просто зайдите за колонну, подождите пока гоплиты подойдут поближе и после этого используйте заклинание несколько раз. Босс вместе с большой частью гоплитов (если не со всеми) должны сгореть на месте.

Облако смерти Править

Несмотря на то, что сам босс невосприимчив к чуме, бегите к нему и накладывайте на него облако. Распространившаяся от пузыря чума уничтожит всех гоплитов, оставив беспомощного босса наедине с игроком, который может без проблем расправится с пузырём. Стоит иметь ввиду, что использование этой стратегии может повлиять на сетевое соединение и призванные в мир синие фантомы могут потерять связь с хостом.

Облако яда также отлично сработает. Очень веселый способ. Хватает один раз скастовать и все умирают.

Луч души Править

Луч души хорошо работает против Фаланги, точнее, против роя гоплитов. Использование заклинания позволит наносить урон 4-7 гоплитам и самой фаланге за раз. Собирайте фалангу в кучу и атакуйте заклинанием до победного конца. Когда мана исчерпалась следует отступить за колонну, восстановить её и здоровье если есть необходимость.

ПримечанияПравить

Прохождение Править

Demon's Soul's Walkthrough - Phalanx Boss Fight06:51

Demon's Soul's Walkthrough - Phalanx Boss Fight