Status.jpg

Окно характеристик

Характеристики (англ. Stats) - атрибуты персонажа в игре Demon's Souls.

В игре нет характеристик увеличивающих скорость атаки или уменьшающих длительность падения, задержку атаки и т.д. Если пометка об определенном эффекте отсутствует в таблице, то повышение любой из характеристик ничего не даст.

Характеристики определяют поведение персонажа в игре и взаимодействие с миром. Но некоторые эти параметры можно изменить с помощью игровых предметов или заклинаний. Подробнее в статье про Статусные эффекты. Точные цифры влияния характеристик на параметры игрока можно посмотреть в charaster planner.

Чтобы получить возможность увеличивать характеристики, нужно победить Фалангу, а затем поговорить с Монументалем. После этого появится возможность повышать характеристики у Девы в черном.

Стоит отметить, что все характеристики увеличивают защиту от физического урона. Чем выше Уровень Души, тем меньше повреждений игрок получает от обычных физических атак, однако, это не поможет в случае с остальными видами атак.

Оружие и щиты имеют определенные требования к характеристикам, необходимые для их эффективного использования. К броне это не относится, но доспехи с самыми высокими показателями защиты, как правило, очень тяжелы, и без высокой Живучести и Выносливости использовать их эффективно не выйдет.

Есть только два внутриигровых способа переделать очки в характеристиках. Первый - нужно вторгаться в чужие миры в виде черного фантома через Камень черного и либо убиваться там, либо уходить по камню белого ока. Или призываться по Камню красного ока и проигрывать. Постепенно очки в характеристиках будут сниматься, уровень персонажа понижаться. Второй - на бою с боссом Старый король Аллант допустить захват светящейся рукой, похожий на Душеед, при котором он поднимает игрока. При этом снимется один уровень души и персонаж, скорее всего умрет. В обоих случаях потом прокачаться по-новой.

Параметр Требование оружия Эффект
Vit-icon.jpg
Жизненная сила
Нет Увеличение максимального количества очков здоровья
Повышение максимально веса предметов
Int-icon.jpg
Интеллект
Нет Увеличение максимального количества очков маны
Увеличение количества слотов под магию
End-icon.jpg
Выносливость
Нет Увеличение количества очков стойкости
Повышение максимально веса экипировки
Повышение сопротивлений огню, отравлению, кровотечению
Str-icon.jpg
Сила
Да Увеличение физического урона
Dex-icon.jpg
Ловкость
Да Увеличение физического урона
Понижение урона от падений
Mag-icon.jpg
Магия
Да Увеличение силы Магии
Fth-icon.jpg
Вера
Да Увеличение силы Чудес
Увеличение количества слотов под чудеса
Повышение защиты от магического урона
Lck-icon.jpg
Удача
Нет Увеличение шанса выпадения предметов
Повышение сопротивления болезням
Soul-level-icon.jpg
Уровень души
Нет Увеличение любой характеристики повышает ваш Уровень души
Повышение защиты от физического и магического урона
Повышение сопротивления огню
Увеличение количества Душ, что необходимо для следующего повышения уровня